EIN TRESOR REICH AN GESCHMACK !

Genauer des Karotins ist ein fettlösliches, rotes Pigment das sich vor allem in der Tomate, aber auch in der Wassermelone, der Grapefruit oder der Karotte findet.

Lycopen; von wo der lateinische Name der Tomate stammt (Solanum lycopersicum), ist als grösste natürliche Konzentration in der rohen Tomate vorhanden. Diese enthält ähnliche Lycopen Werte wie die Wassermelone.

 

Das Lycopen ist das am häufigsten vorkommende Carotinoide im menschlichen Körper und ist zudem ein Antioxidans.

 

WOHLSCHMECKEND, SÜSS

Eine variation, kreiert für tomatenliebhaber, angebaut durch einen schweizer produzenten, der hohen wert auf geschmack und qualität legt.

Die Tomate ist ein Thema Pommd'or eine Vielzahl von hoher Qualität. Reich an Geschmack, mit einer festen Textur und angenehm Probe. Ein hoher Zuckergehalt in "Brix" gibt es einen angenehmen Geschmack für Rohverzehr und seiner niedrigen Säuregehalt, Kochen zeigt alle die große Tomatenaroma.

 

 

A breiige Tomaten mit einer schönen karminrot auf der innen und außen. Ein Durchschnittsgewicht von 75 g bis zu einer Größe von 50 mm bis 65 mm, im Juni und Juli Strauchtomaten in einem individuellen Löffel verdient seinen Qualitäts verkauft 90g. (Durchschnittsgewicht eines Tabletts von 450g bis 550g).

Das Lycopen stammt aus der Familie der Carotinoide

Tomate, von Christoph Kolumbus entdeckt

in Südamerika im

fünfzehnten Jahrhundert

Es wurde von den Inkas in der Andenregion angebaut und mit dem Namen "tomatl" Bedeutung "fleischige Frucht." Die Konquistadoren nannte es "Tomate". Die erste Ankunft in Sevilla, ein wichtiges Zentrum des internationalen Handels, vor allem mit Italien.

 

Im Jahre 1544, der italienische Botaniker Mattioli ernennt gelbe Früchte der Tomatenpflanzen "mala aurea", die goldenen Apfel, vor erwähnt im Jahre 1554 eine rote Sorte. Dodoens, einem niederländischen Botaniker, gibt eine detaillierte Beschreibung im Jahre 1554 und die Frucht erhält einen Ruf als Aphrodisiakum. Dieser Ruf erläutert Namen wie "pomme d'amour" in Französisch,

"Pomodoro" auf Italienisch und "Liebesapfel" in Englisch.

 

Philippe Cornu

Producteur à Yens

Philippe Cornu, Produzent in Yens

Die Pommd'or wurde für Liebhaber erstellt

Tomaten, wird es durch eine über die Qualität und den Geschmack der regionalen Produzenten angebaut.

"Ich habe immer angebracht primäre Bedeutung für die schmackhafte Qualität meiner Produkte. Für Tomaten, Ich mag, um die jahreszeitlichen Zyklen je nach Sorte zu beobachten. Dies erzeugt die Aromen und Texturen angenehm im Mund"

3 Personen

• 6 Tomaten POMMD’OR

• 200g geschälte Crevetten

• 1/2 Gurke

• 1 KL. Sojasauce

• 1 KL.  Blanc battu (Quark)

• 1 Messerspitze Paprika

• 12 Stängel Schnittlauch

• Salz und Pfeffer

Schneiden Sie die Gurke der Länge nach. Entfernen Sie die Kernen und schneiden Sie die Gurke in kleine Würfel. Höhlen Sie die 6 Tomaten POMMD’OR aus und vermischen Sie den Inhalt mit den Crevetten. Fügen Sie die Gurken, Sojasauce und Blanc battu hinzu. Salzen, pfeffern und würzen Sie das Ganze und geben Sie die Hälfte des Schnittlauches dazu. Füllen Sie die Masse in die Tomaten und dekorieren Sie diese mit dem restlichen Schnittlauch. Stellen Sie die Tomaten 30 Minuten in den Kühlschrank. Kühl servieren.

 

Tomate POMMD’OR gefüllt mit Hackfleisch

3 Personen

• 6 Tomaten POMMD’OR

• 450g Hackfleisch

• 2 Eier

• 100g geriebener Parmesan

• Basilikum, Petersilie, 1 Zwiebel

• 1KL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zwiebeln hacken und in einer Bratpfanne im Olivenöl andünsten.

Das Hackfleisch beigeben, salzen, pfeffern und 10 Minuten gut durchdünsten.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier und den Parmesan dazugeben. Den Basilikum und den Schnittlauch fein geschnitten der Masse zugeben. Den POMMD’OR Tomaten den Deckel abschneiden und diese anschliessend aushöhlen und  den Inhalt mit der Fleischmasse vermischen. Füllen Sie nun die Masse in die Tomaten ein und schliessen diese mit dem Deckel. Die Tomaten bei  180° 15min. im vorgeheizten Backofen schmoren.

 

 

 

Tomate POMMD’OR gefüllt mit Crevetten

Philippe Cornu, Hersteller

Prim'vert Sàrl

Route de l'Etraz 1  • CH - 1169 Yens